ブロッコリーとしめじのスクランブルエッグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を取ってほぐす。
人参は短冊切りにする。 - 2 耐熱容器に1、水大さじ2、塩2つまみをいれ、ラップをかけてレンジで5分ほど、人参が好みの硬さになるまで加熱する。する。
-
3
フライパンに卵、マヨネーズ、牛乳、塩、胡椒各少々を入れる。
ヘラで混ぜながら中火で加熱し、スクランブルエッグを作る。 - 4 2を器に盛り付け、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません