胸肉としめじのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

胸肉としめじのニンニク醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉でニンニク醤油風味の炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 一味唐辛子 少々
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酢 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐす、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火で温め、肉を並べる。

    両面色が変わるまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにニンニク、唐辛子、ごま油を入れ、香りが出るまで炒める。

    しめじ、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 胸肉を戻し、〇を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070052999
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る