胸肉としめじのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石突を取ってほぐす、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
〇を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をしいて中火で温め、肉を並べる。
両面色が変わるまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにニンニク、唐辛子、ごま油を入れ、香りが出るまで炒める。
しめじ、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 - 4 胸肉を戻し、〇を入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません