大根とさつま揚げのおでん風鍋 レシピ・作り方

大根とさつま揚げのおでん風鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大きめ大根とさつま揚げをたっぷり入れたお鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて集めの半月切り。

    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、昆布、水、醤油、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 さつま揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きする。

    ネギは斜め切りにする。
  4. 4 2にさつま揚げ、大きめに切った豆腐を入れ、温まるまで煮る。

    塩で味を調え、ネギを乗せてネギに火が通るまで煮る。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070052994
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/03/19 19:45
    大根とさつま揚げのおでん風鍋
    芯から温まり~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る