大根とさつま揚げのおでん風鍋 レシピ・作り方
![大根とさつま揚げのおでん風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c985c4f842df5dc2c59a771ec643a5d6a3088632.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて集めの半月切り。
人参は輪切りにする。 -
2
鍋に大根、にんじん、昆布、水、醤油、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまでコトコト煮る。
-
3
さつま揚げはお湯にさっとくぐらせて油抜きする。
ネギは斜め切りにする。 -
4
2にさつま揚げ、大きめに切った豆腐を入れ、温まるまで煮る。
塩で味を調え、ネギを乗せてネギに火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/03/19 19:45芯から温まり~とっても美味しくいただきました。