チャーシューとほうれん草のあったかおうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3袋
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- チャーシュー
- 12枚
- 長ネギ
- 15㎝
- だし
- 1.2L
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ネギは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらして水を絞る。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。
-
- 2
-
- 鍋にだし、醤油、みりん、塩を入れて温め、うどんを入れて2~3分煮る。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、チャーシュー、ほうれん草、ネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません