アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとほうれん草のあったかおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チャーシューとほうれん草を乗せた汁うどんです。

材料(3人分)

ゆでうどん
3袋
ちぢみほうれん草
1袋
チャーシュー
12枚
長ネギ
15㎝
だし
1.2L
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらして水を絞る。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。
  2. 2
    鍋にだし、醤油、みりん、塩を入れて温め、うどんを入れて2~3分煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付け、チャーシュー、ほうれん草、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする