チャーシューとほうれん草のあったかおうどん レシピ・作り方

チャーシューとほうれん草のあったかおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チャーシューとほうれん草を乗せた汁うどんです。

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3袋
  • ちぢみほうれん草 1袋
  • チャーシュー 12枚
  • 長ネギ 15㎝
  • だし 1.2L
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2弱

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらして水を絞る。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん、塩を入れて温め、うどんを入れて2~3分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付け、チャーシュー、ほうれん草、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052992
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る