チャーシューとほうれん草のあったかおうどん レシピ・作り方
![チャーシューとほうれん草のあったかおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f20d5d3f45baf925509dc3d6bbe7effbefad95.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらして水を絞る。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。 -
2
鍋にだし、醤油、みりん、塩を入れて温め、うどんを入れて2~3分煮る。
-
3
2を器に盛り付け、チャーシュー、ほうれん草、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません