キャベツと胸肉の温玉ホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水を50㏄入れ、卵を割り入れる。
卵黄に串で一か所穴をあけ、レンジで1分加熱する。 - 2 キャベツはざく切り、胸肉は皮を取って薄切りにし、塩少々をまぶす。
-
3
別の耐熱容器に2を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
ざっと混ぜ、肉に生の部分があったらもう1~2分加熱する。 - 4 *を加えてよく混ぜる。
- 5 4を器に盛り付け、水を切った卵を乗せ、卵に塩を少々降る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません