アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げと昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根は圧力鍋で煮ました。

材料(6人分)

大根
20㎝
人参
1本
昆布
10㎝角1枚
さつま揚げ
小12個
1L
醤油、砂糖
各大さじ1
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は集めのいちょう切り、人参は厚めの輪切りにする。

    昆布ははさみで6等分くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    醤油、砂糖、塩を入れて溶かし、さつま揚げを加えて温まるまで煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は普通のお鍋で大根が柔らかくなるまでコトコト煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする