材料(6人分)
- 大根
- 20㎝
- 人参
- 1本
- 昆布
- 10㎝角1枚
- さつま揚げ
- 小12個
- 水
- 1L
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 大根は集めのいちょう切り、人参は厚めの輪切りにする。
昆布ははさみで6等分くらいに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
-
- 醤油、砂糖、塩を入れて溶かし、さつま揚げを加えて温まるまで煮る。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は普通のお鍋で大根が柔らかくなるまでコトコト煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません