白菜のモダン焼き レシピ・作り方
![白菜のモダン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95bc86753d6696ae9640de0afa3efb44f5f31cea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの面を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
麺用の醤油をまぶして混ぜる。 -
2
白菜は細切りし、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。
よく混ぜてから広げて冷まし、覚めたら水を絞る。 - 3 豚肉に〇をまぶしておく。
-
4
ボウルに*をいれ、よく混ぜて生地を作る。
-
5
フライパンに油少々をしいて中火で温め、生地をお玉に1杯程度流して広げる。
焼きそば、白菜、豚肉の半量を乗せ、卵を割り入れる。
生地をおたま8文目くらい上からかける。 - 6 下面がしっかり焼けたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで8分ほど焼く。
-
7
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません