白菜のモダン焼き レシピ・作り方

白菜のモダン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と焼きそば入りのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *薄力粉 100g
  • *豆乳 100㏄
  • *水 80~100㏄
  • 焼きそばの麺 150g
  • 豚薄切り肉 150g
  • 白菜 3~4枚
  • 2個
  • 醤油(麺用) 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇ごま油 少々
  • 適量
  • 中濃ソース 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各2つまみ

作り方

  1. 1 焼きそばの面を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。

    麺用の醤油をまぶして混ぜる。
  2. 2 白菜は細切りし、耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。

    よく混ぜてから広げて冷まし、覚めたら水を絞る。
  3. 3 豚肉に〇をまぶしておく。
  4. 4 ボウルに*をいれ、よく混ぜて生地を作る。
  5. 5 フライパンに油少々をしいて中火で温め、生地をお玉に1杯程度流して広げる。

    焼きそば、白菜、豚肉の半量を乗せ、卵を割り入れる。

    生地をおたま8文目くらい上からかける。
  6. 6 下面がしっかり焼けたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで8分ほど焼く。
  7. 7 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いので水を絞っておいてください。

  • レシピID:1070052807
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る