白菜ときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水につけて戻す。
白菜は細切りにする。 - 2 白菜を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
-
3
卵に塩2つまみを入れて溶く。
フライパンにごま油の半量をいれて温め、卵を流しいれる。大きく混ぜて火が通るまで炒めて取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油と水を切ったきくらげと白菜をいれ、さっと炒めて塩を軽く振る。
卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)