白菜ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

白菜ときくらげの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜ときくらげとふんわり卵の炒め物です。

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 乾燥きくらげ(細切り) 2つまみ
  • 4個
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。

    白菜は細切りにする。
  2. 2 白菜を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 卵に塩2つまみを入れて溶く。

    フライパンにごま油の半量をいれて温め、卵を流しいれる。大きく混ぜて火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油と水を切ったきくらげと白菜をいれ、さっと炒めて塩を軽く振る。

    卵を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070052795
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る