ゆで卵とブロッコリーと大根のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口サイズに切る。
大根はサイコロ上に切る。
人参は薄いいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に大根、人参、ひたひたの水を入れ、レンジで4分加熱する。
ブロッコリーを加えてざっと混ぜ、もう2分加熱する。 -
3
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに移し*を加えて混ぜる。 -
4
ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
2の水を切る。 - 5 3に4を入れざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません