ほうれん草ご飯スクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ほうれん草
- 1/3袋
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は少し柔らかめにゆで、水にさらして水を絞る。
みじん切りにして再度水を絞る。
-
- 2
- フライパンにほうれん草とバターの半量をいれ、さっと炒める。
温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味付けしてお皿に移す。
-
- 3
-
- 卵、牛乳、塩コショウ各少々を混ぜる。
フライパンに残りのバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 4
- ご飯に3を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません