ほうれん草ご飯スクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は少し柔らかめにゆで、水にさらして水を絞る。
みじん切りにして再度水を絞る。 -
2
フライパンにほうれん草とバターの半量をいれ、さっと炒める。
温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味付けしてお皿に移す。 -
3
卵、牛乳、塩コショウ各少々を混ぜる。
フライパンに残りのバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。 - 4 ご飯に3を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません