豚肉と白菜のプルコギ風 レシピ・作り方
![豚肉と白菜のプルコギ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d651875338df8ece36fefbf105d262992176c2b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は4~5㎝長さに切り、1㎝幅くらいの細切りにする。
人参は千切り、ニラはざく切りにする。 -
2
フライパンに豚肉と*を入れ、なじむまでよく混ぜる。
火にかけて8割程度火が通るまで炒める。 -
3
白菜とニンジンを加えて炒め、水が出てきたら蓋をし、中火弱にする。
時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで炒め煮する。 - 4 蓋を取ってニラを入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません