豚肉と白菜のプルコギ風 レシピ・作り方

豚肉と白菜のプルコギ風
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜で甘辛味の炒め煮です。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • ニラ 1/2束
  • *おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *赤唐辛子(種を取る) 2本
  • *白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は4~5㎝長さに切り、1㎝幅くらいの細切りにする。

    人参は千切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉と*を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    火にかけて8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜とニンジンを加えて炒め、水が出てきたら蓋をし、中火弱にする。

    時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで炒め煮する。
  4. 4 蓋を取ってニラを入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070052662
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る