白菜と卵の醤油麹5色がゆ レシピ・作り方
![白菜と卵の醤油麹5色がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7de0185b0f8bb92c46f226df55aa649db07ae31.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝角切りにし、鍋に入れる。
水300㏄を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
2
ご飯と塩を入れ、軽く煮る。
卵を割り入れ、2~3分煮る。 -
3
器に移し、ネギ、醤油麹、アミエビ、ごまをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません