白菜と卵の醤油麹5色がゆ レシピ・作り方

白菜と卵の醤油麹5色がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜入りのおかゆにいろいろ具を乗せまました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • 2つまみ
  • 醤油麹 小さじ1
  • アミエビ ひとつまみ
  • 青ネギの小口切り ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝角切りにし、鍋に入れる。

    水300㏄を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ご飯と塩を入れ、軽く煮る。

    卵を割り入れ、2~3分煮る。
  3. 3 器に移し、ネギ、醤油麹、アミエビ、ごまをトッピングする。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052660
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る