鮭とほうれん草のホイル蒸しローリエ風味 レシピ・作り方

鮭とほうれん草のホイル蒸しローリエ風味
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ローリエ風味の鮭のホイル蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2 鮭は半分に切る。

    シイタケは石突を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 アルミホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、シイタケ、玉ねぎを半量ずつ乗せる。

    バター4gとローリエを1枚のせ、包む。もう1人分も同様に作る。
  4. 4 フライパンに3を並べ、水を150㏄注ぐ。

    蓋をして火にかけ、30秒ほどしたら中火に資し、そのまま10分蒸し焼きにする。

きっかけ

鮭を使って

  • レシピID:1070052604
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る