鮭とほうれん草のホイル蒸しローリエ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
2
鮭は半分に切る。
シイタケは石突を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
アルミホイルを大きめに出し、ほうれん草、鮭、シイタケ、玉ねぎを半量ずつ乗せる。
バター4gとローリエを1枚のせ、包む。もう1人分も同様に作る。 -
4
フライパンに3を並べ、水を150㏄注ぐ。
蓋をして火にかけ、30秒ほどしたら中火に資し、そのまま10分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません