鮭とアスパラのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけはスライス、アスパラは2cm幅のナナメ切り、鮭は骨を取り、一口大にカットしておく
- 2 鍋にバターを熱し、1の具材を入れて炒める。火が通ったら薄力粉を入れて全体に絡める
- 3 白ワイン、牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 4 塩、コンソメ、コショウ、ナツメグで味を整える
- 5 グラタン皿に盛り、表面にチーズとパセリを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2018/12/23 17:37美味しかったです♪