鮭とアスパラのグラタン レシピ・作り方

鮭とアスパラのグラタン
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
鮭とホワイトソースは相性抜群です

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 生シイタケ 2個
  • アスパラ 2本
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • 白ワイン 50cc
  • 牛乳 150cc
  • 塩、顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ナツメグ、コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけはスライス、アスパラは2cm幅のナナメ切り、鮭は骨を取り、一口大にカットしておく
  2. 2 鍋にバターを熱し、1の具材を入れて炒める。火が通ったら薄力粉を入れて全体に絡める
  3. 3 白ワイン、牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  4. 4 塩、コンソメ、コショウ、ナツメグで味を整える
  5. 5 グラタン皿に盛り、表面にチーズとパセリを乗せてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1070052602
  • 公開日:2018/12/06
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