甘さが引き立つ!塩風味最中♪ レシピ・作り方
![甘さが引き立つ!塩風味最中♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9acced4632ad5014b14d6c5a3b6bc812a951cb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 最中の皮 1組
- 市販のこしあん 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 市販のこしあんに少量の塩を入れ、よく混ぜます。
- 2 最中の皮に片面づつ塗り、重ねたら完成です。
きっかけ
塩最中はあまり見かけないので、作ることにしました。
おいしくなるコツ
ほんのり塩味を感じる程度の塩を入れると、甘さが引き立ちます。こしあんをたっぷり食べたいときは多めの量でどうぞ♥
- レシピID:1070052581
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/08/03 03:34あんこたっぷりの最中が作れて嬉しいです♡ごちそうさまでした★