小松菜と胸肉のピラフ レシピ・作り方

小松菜と胸肉のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と胸肉であっさり味のピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る。

    胸肉は皮を取って小角切りし、塩少々を振っておく。
  2. 2 フライパンにバターと胸肉を入れ、表面が白っぽくなるまで炒める。

    小松菜を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れて炒め、塩と胡椒で味を調え、お皿に移す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、オリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
  5. 5 塩と胡椒を振り好みの固さに焼き、ピラフに乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052565
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る