アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の和風あんとほうれん草のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風の豚肉あんとほうれん草ののっけご飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2袋
〇醤油
小さじ1
〇白ごま
少々
〇ごま油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
*醤油、みりん
各大さじ1.5
*水
100㏄
片栗粉
小さじ1
鰹節
1g
塩、黒コショウ
各適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。

    〇をかけて和える。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、ごま油をしいたフライパンで炒める。

    *を加えて煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、鰹節を入れて混ぜる。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れて塩と胡椒を振る。

    中火で好みの硬さに焼く。
  4. 4
    器にご飯をしき、ほうれん草と2を乗せ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする