コーヒー黒蜜掛けかぼちゃプリン レシピ・作り方

コーヒー黒蜜掛けかぼちゃプリン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
黒糖とかぼちゃの相性は抜群★

材料(6個人分)

  • かぼちゃペースト(裏ごししたもの) 190g
  • ココナッツミルク 55g
  • 豆乳 145g
  • 黒糖 30g
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 30g
  • コーヒー黒蜜(下記レシピ参照) 適量
  • レシピID:1070052547

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃペースト、ココナッツミルク、黒糖、豆乳を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火をとめ、★を入れて溶かす。
  3. 3 氷水に当てて粗熱を取り、カップに注いで冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4 表面にコーヒー黒蜜を乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯のデザートに作りました。

  • レシピID:1070052548
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る