白菜、小松菜、人参のおかか和え レシピ・作り方

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mococo05
白菜と小松菜とニンジンをおかかで和えました。

材料(2~3人分)

白菜
2枚
小松菜
1/2袋
人参
3㎝
鰹節
3g
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ザルにあげて広げ、粗熱が取れるまで置く。
  4. 4
    軽く水を絞ってボウルに移し、鰹節、ごま油、ポン酢を入れて混ぜる。

    醤油で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/12/02

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カテゴリ
白菜小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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