塩昆布が旨みを引き出す!卵かけごはん♪ レシピ・作り方

塩昆布が旨みを引き出す!卵かけごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
塩昆布を入れると、醤油だけよりも美味しい卵かけごはんが出来上がります(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ塩昆布を入れます。
  2. 2 味の素を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 溶いた卵をごはんの真ん中にかけます。
  4. 4 薄口醬油を垂らしたら完成です。

きっかけ

濃い目の味が好きで、いつも卵が黒くなるまで醤油を入れ、塩分が気になっていました。

おいしくなるコツ

卵を先に塩昆布とよく混ぜ合わせると、旨味が卵全体に行きわたります♪

  • レシピID:1070052516
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/25 08:50
    塩昆布が旨みを引き出す!卵かけごはん♪
    卵液を吸って佃煮風になった塩昆布も美味しく、大盛りご飯 完食です。ご馳走さまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/24 22:44
    塩昆布が旨みを引き出す!卵かけごはん♪
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る