アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜と小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と野菜のあったかスープです。

材料(3人分)

白菜
1枚
小松菜
2株
人参
1/2本
豆腐
200g
干しエビ
大さじ1
鶏がらスープ
3カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
大さじ1
ネギのみじん切り
3つまみ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    干しエビはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、干しエビ、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐を崩して加え、酒と醤油も加える。

    塩と胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器によそい、ネギを乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする