材料(3人分)
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 200g
- 干しエビ
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- 3つまみ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜はざく切り、人参は輪切りにする。
干しエビはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜、人参、干しエビ、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
小松菜を加えて火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 豆腐を崩して加え、酒と醤油も加える。
塩と胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 器によそい、ネギを乗せ、ラー油をかける。
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