生ハムとトンガリコーンの揚げもの レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、シイタケ、タケノコはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩、コショウを振って軽く炒める。
- 2 とんがりコーンをマッシャーなどで粉々に砕き、パン粉、卵、薄力粉、水を加えてよく混ぜる
- 3 1の具材と細切れにした生ハム、枝豆を入れてさっくり混ぜる
- 4 180度に熱した揚げ油に、スプーンなどですくって生地を入れていく
- 5 こんがりきつね色になったら油から上げてキッチンペーパーの上で油を切る。
- 6 皿に盛り付けて完成
- 7 ※とんがりコーンの種類は何でもオーケーです。ちなみに私は焼きトウモロコシ味を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)