生ハムとトンガリコーンの揚げもの レシピ・作り方

生ハムとトンガリコーンの揚げもの
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ワインやビールのおつまみにどうぞ

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、シイタケ、タケノコはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩、コショウを振って軽く炒める。
  2. 2 とんがりコーンをマッシャーなどで粉々に砕き、パン粉、卵、薄力粉、水を加えてよく混ぜる
  3. 3 1の具材と細切れにした生ハム、枝豆を入れてさっくり混ぜる
  4. 4 180度に熱した揚げ油に、スプーンなどですくって生地を入れていく
  5. 5 こんがりきつね色になったら油から上げてキッチンペーパーの上で油を切る。
  6. 6 皿に盛り付けて完成
  7. 7 ※とんがりコーンの種類は何でもオーケーです。ちなみに私は焼きトウモロコシ味を使用しました。

きっかけ

酒のおつまみに作りました

  • レシピID:1070052474
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る