材料(4人分)
- 生のたら
- 半身(400g)
- *塩
- 小さじ1弱
- 豆腐
- 1~2丁
- 大根
- 10㎝
- 春菊
- 1袋
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5程度
- だし
- 1.5L
作り方
-
- 1
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- タラは食べやすく切り、*塩を振る。
15分ほど置いてさっとゆで表面のぬめり洗う。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
-
- 3
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- 鍋に2とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 大根はピーラーで薄切り、春菊はざく切りにする。
-
- 5
-
- 白菜の上に大根をいれ、軽く煮る。
大きめに切った豆腐とタラを入れ、火が通るまで煮る。
塩と醤油で薄く味をつける。
-
- 6
-
- 春菊を入れてさっと火を通し、盛り付けてポン酢を添える。
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