アプリで広告非表示を体験しよう

タラとピーラー大根のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生のたらを買ったのでお鍋にしました。

材料(4人分)

生のたら
半身(400g)
*塩
小さじ1弱
豆腐
1~2丁
大根
10㎝
春菊
1袋
白菜
2~3枚
人参
1本
小さじ1/2程度
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ5程度
だし
1.5L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは食べやすく切り、*塩を振る。

    15分ほど置いてさっとゆで表面のぬめり洗う。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
  3. 3
    鍋に2とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    大根はピーラーで薄切り、春菊はざく切りにする。
  5. 5
    白菜の上に大根をいれ、軽く煮る。

    大きめに切った豆腐とタラを入れ、火が通るまで煮る。

    塩と醤油で薄く味をつける。
  6. 6
    春菊を入れてさっと火を通し、盛り付けてポン酢を添える。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
たら大根白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする