銀ダラの大根あんかけ煮 レシピ・作り方

銀ダラの大根あんかけ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げ焼きしたギンダラを大根あんで煮ました。

材料(2人分)

  • ギンダラ 200g
  • 大根 2㎝
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 大さじ4程度
  • *だし 1カップ
  • *醤油 大さ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2
  • ネギの薄切り 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 ギンダラは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、ギンダラを入れ、中火でこんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにし、大根と*をいれ、大根に火が通るまで煮る。
  5. 5 ギンダラを加えて軽く煮、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

ギンダラを買ったので

おいしくなるコツ

一度揚げると味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1070052345
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る