小松菜と胸肉の卵チャーハン レシピ・作り方

小松菜と胸肉の卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と胸肉のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取り、小角切りにして塩少々をまぶす。

    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1/2をしき、生姜とムネ肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    小松菜を加え、火が通るまで炒め、塩とコショウを軽くふって取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、卵を入れてざっと炒める。

    温かいご飯を入れて炒め、2を戻す。
  4. 4 炒め合わせて塩とコショウで味を調える。
  5. 5 6月2日はオムレツの日

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052333
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る