ギンダラと小松菜のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 250g
- 小松菜 1袋
- 生姜の千切り 大さじ山盛り1
- はちみつ 大さじ1強
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 水 150㏄
作り方
- 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
- 2 銀だらはキッチンペーパーで水をふき取り、フライパンに並べる。
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3
生姜、はちみつ、醤油、酒、水を入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、火が通るまで5分ほど煮る。 - 4 隙間に小松菜を入れて温め、盛り付ける。
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ミロ342019/03/03 19:04はちみつの優しい甘さが良かったです(^^)