大根と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

大根と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と高野豆腐の卵とじです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切り。

    高野豆腐は水につけて戻し、短冊切りにする。

    セリはざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、高野豆腐、だしを入れ、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油とみりんを入れて軽く煮、溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    盛り付けてセリを乗せる。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070052316
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る