大根葉のたっぷりサブジ レシピ・作り方

大根葉のたっぷりサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱをたっぷり使った大根のカレー蒸し煮です。

材料(4人分)

  • 大根 5㎝
  • 大根の葉 1本分
  • おろし生姜 少々
  • バター 10g
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100㏄

作り方

  1. 1 大根は小角切りにする。

    大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 フライパンにバター、1、生姜、カレー粉、塩を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3 水を加えて蓋をし、中火にする。

    時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052259
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カレー粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る