10分で完成!豚肉(ロース)のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースのお肉
- 10枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 生姜チューブ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- しょうゆ大さじ4・みりん大さじ5・砂糖大さじ5・生姜チューブ大さじ3を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに豚ロースのお肉を加え、ほんのり焼き色がつくまで、中火で熱する
-
- 3
-
- 2に、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、中火で約2分炒める
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
子供も大人も皆が大好きな、我が家の生姜焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません