10分で完成!豚肉(ロース)のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
甘じょっぱい味付けの、生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロースのお肉
10枚
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ5
生姜チューブ
大さじ3

作り方

  1. 1
    しょうゆ大さじ4・みりん大さじ5・砂糖大さじ5・生姜チューブ大さじ3を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに豚ロースのお肉を加え、ほんのり焼き色がつくまで、中火で熱する
  3. 3
    2に、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、中火で約2分炒める
  4. 4
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

子供も大人も皆が大好きな、我が家の生姜焼きです。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする