10分で完成!豚肉(ロース)のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースのお肉 10枚
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 生姜チューブ 大さじ3
作り方
- 1 しょうゆ大さじ4・みりん大さじ5・砂糖大さじ5・生姜チューブ大さじ3を混ぜ合わせる
- 2 フライパンに豚ロースのお肉を加え、ほんのり焼き色がつくまで、中火で熱する
- 3 2に、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、中火で約2分炒める
- 4 皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません