10分で完成!豚肉(ロース)のしょうが焼き レシピ・作り方

10分で完成!豚肉(ロース)のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
甘じょっぱい味付けの、生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロースのお肉 10枚
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 生姜チューブ 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうゆ大さじ4・みりん大さじ5・砂糖大さじ5・生姜チューブ大さじ3を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに豚ロースのお肉を加え、ほんのり焼き色がつくまで、中火で熱する
  3. 3 2に、1で混ぜ合わせた調味料を回し入れ、中火で約2分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

子供も大人も皆が大好きな、我が家の生姜焼きです。

  • レシピID:1070052253
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る