外はカリッと!中はジューシー!やわらかチキン唐揚げ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![mariron★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6512e496ec8f96f1bbdad51d97183cfc9c2265e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- トリもも肉 370g
- 唐揚げ粉 30g
- サラダ油 300cc
作り方
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1
市販の唐揚げ粉をもも肉とよく混ぜ合わせます。多めにつけるよりカリッとさせることができます。
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2
170℃程度の油にもも肉を入れ、1分ほどで薄く揚げ色がついたら取り出して2分ほど置きます。
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3
再び油に入れて、きつね色になるまで揚げます。揚がったものを順に取り出せば完成です。
きっかけ
フニャフニャの唐揚げは美味しくですが、揚げ過ぎるとお肉が硬くなるので、どうしたら外側がカリッとしながら柔らかい唐揚げができるかと考えました。
おいしくなるコツ
コツは「二度揚げ」です!!これだけでカリっとジューシーに揚がります。
- レシピID:1070052251
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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じゃが塩2018/11/27 19:39ご馳走さまでした〜(*´∇`*)