アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と肉団子の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の大根と肉団子のスープです。

材料(2人分)

大根
10㎝
*豚ひき肉
200g
*卵
1個
*片栗粉
小さじ2
*ネギのみじん切り
10㎝分
*おろし生姜
少々
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*白コショウ
少々
*ごま油
小さじ1
生姜の千切り
大さじ1
3カップ
醤油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。

    *をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れる。

    肉の表面が白っぽくなったら、大根と生姜を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする