材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ネギのみじん切り
- 10㎝分
- *おろし生姜
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *白コショウ
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
*をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて入れる。
肉の表面が白っぽくなったら、大根と生姜を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けてネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません