揚げ肉団子とパプリカのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
フライパンに油を5ミリ程度注ぎ、肉だねを丸めて並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。 - 2 パプリカは一口大、玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 4 肉団子、パプリカ、トマト缶、水、塩工事を入れ、パプリカが軟らかくなるまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト缶パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/26 16:24トマト缶を使って手軽に作れるのがうれしいです。
おいしく頂きました♪