揚げ肉団子とパプリカのトマトスープ レシピ・作り方

揚げ肉団子とパプリカのトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げ肉団子とパプリカのスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    フライパンに油を5ミリ程度注ぎ、肉だねを丸めて並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  2. 2 パプリカは一口大、玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  4. 4 肉団子、パプリカ、トマト缶、水、塩工事を入れ、パプリカが軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052189
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト缶パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:24
    揚げ肉団子とパプリカのトマトスープ
    トマト缶を使って手軽に作れるのがうれしいです。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る