シソの実とキャベツのチャーハン レシピ・作り方
![シソの実とキャベツのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4615c7492585682f8fc2b0435af5d75813fe9330.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 2膳分
- チャーシュー 60g
- キャベツ 2枚
- 長ネギ 5㎝
- シソの実(枝を除いて) 大さじ4~6
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1強
作り方
-
1
キャベツとネギは粗みじん切りにする。
シソの実はさっと洗って水を切り、塩をまぶして置く。 -
2
フライパンにちゃーちゅーを入れ、さっと炒って取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油、キャベツ、ネギを入れ、さっと炒める。
温かいご飯、水を絞ったシソの実、チャーシューを入れ、炒める。 -
4
味を見て塩が足りなかったら足して(分量外)出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません