豚肉とキャベツのめんつゆバター焼きうどん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのめんつゆバター焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca68d6e82b149c2f968a6fc2734927f8b0305c8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゆでうどん 3袋
- 卵 2個
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ 4~5枚
- *醤油 小さじ2
- *ごま油 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- バター 8g
- 鰹節 3g
- 焼きのり 1枚
- 紅ショウガ 3つまみ
- 油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 うどんはレンジで軽く温めておく。
-
3
フライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
めんつゆを加え、キャベツに火が通るまで炒め煮する。 -
4
うどんを入れて炒め、バターを入れて炒める。
鰹節を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 -
5
別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振るり、好みの硬さに焼く。 -
6
器にうどんを盛りつけ、目玉焼き、ちぎった乗り、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません