10分で完成!もやしとにんにくの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽と、豚バラ肉を3-4cmに切る
-
2
豚バラ肉を中火で1分炒める(お肉に少し火が通る程度)
※お肉から油が出るので、油を使う必要はありません - 3 2に、もやしとにんにくの芽を加え、中火で3分炒める
-
4
(1)3に、鶏ガラスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ2を加え、5分炒める
(2)好みで、こしょうを回しいれる - 5 皿に盛り、完成♪
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので、もやしを400g使うことによって、量の多い野菜炒めを作ることごできました。
- レシピID:1070052000
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moai3732018/11/08 20:30残った野菜を入れて作りました!とても美味しかったです。
豚バラ肉406円、もやし60円、にんにくの芽105円。