10分で完成!もやしとにんにくの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

10分で完成!もやしとにんにくの芽と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
安価な食材で、栄養豊富な野菜炒めを作ることができます。
豚バラ肉406円、もやし60円、にんにくの芽105円。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽と、豚バラ肉を3-4cmに切る
  2. 2 豚バラ肉を中火で1分炒める(お肉に少し火が通る程度)
    ※お肉から油が出るので、油を使う必要はありません
  3. 3 2に、もやしとにんにくの芽を加え、中火で3分炒める
  4. 4 (1)3に、鶏ガラスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ2を加え、5分炒める
    (2)好みで、こしょうを回しいれる
  5. 5 皿に盛り、完成♪

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので、もやしを400g使うことによって、量の多い野菜炒めを作ることごできました。

  • レシピID:1070052000
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉にんにくの芽もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る