甘じょっぱい鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 一口大に切った、にんじん・こんにゃくを、具材がかぶる位の水を入れた鍋で、約15分間煮込む
- 2 煮たら、ザルで水切りする
-
3
1:2の具材を鍋に入れる
2:一口大に切った鶏もも肉・こうや豆腐を鍋に入れる
3:具材がかぶる位の水・醤油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れる
4:約10分間煮込む - 4 皿に盛り、完成♪
きっかけ
寒い季節は煮物が恋しくなります。にんじんは苦味をなくし、甘じょっぱい味付けにすることで、小さなお子様にも召し上がっていただけます(^-^)
おいしくなるコツ
しょっぱい・甘すぎると感じたら水を足して、数分煮込んでください。
- レシピID:1070051996
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉275円、こんにゃく51円、こうや豆腐137円、にんじん52円。