甘じょっぱい鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

甘じょっぱい鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
にんじんは甘く柔らかいので、野菜嫌いのお子様にも召し上がっていただけます。
鶏もも肉275円、こんにゃく51円、こうや豆腐137円、にんじん52円。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った、にんじん・こんにゃくを、具材がかぶる位の水を入れた鍋で、約15分間煮込む
  2. 2 煮たら、ザルで水切りする
  3. 3 1:2の具材を鍋に入れる
    2:一口大に切った鶏もも肉・こうや豆腐を鍋に入れる
    3:具材がかぶる位の水・醤油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2を入れる
    4:約10分間煮込む
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

寒い季節は煮物が恋しくなります。にんじんは苦味をなくし、甘じょっぱい味付けにすることで、小さなお子様にも召し上がっていただけます(^-^)

おいしくなるコツ

しょっぱい・甘すぎると感じたら水を足して、数分煮込んでください。

  • レシピID:1070051996
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん板こんにゃく高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る