シソの実と椎茸の豚焼肉丼 レシピ・作り方
![シソの実と椎茸の豚焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1f7a00051fcf801f9ab1a617b7b6a68dfe0593.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
シソの実はサッと洗って水を切り、塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
2
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
フライパンにごま油を敷いてサッと炒め、**を入れてなじむまで炒める。 -
3
小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
あら熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れて小松菜のナムルの調味料を絡める。 -
4
もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげ、よく水を切る。
ボウルに移し、モヤシのナムルの調味料を絡める。 -
5
*をフライパンに入れてよく混ぜ、調味料がなじんだら火にかける。
肉に火が通るまで炒める。 -
6
器にご飯をしき、もやし、こまつな、椎茸、豚肉をのせる。
水を絞ったシソの実を散らし、海苔とゴマをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません