ナスと大根でっ!超簡単ナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを2cmくらいの厚さで輪切りにする
大根はおろしておく - 2 茄子をフライパンに入れオリーブ・オイルをかけてしっかりと焦げ目がつくくらい焼く(両面)
- 3 大根おろしを入れ、大根おろしめがけて本つゆをかけ少量水を加え、蓋をして2~3ふん煮詰めたら完成
きっかけ
少ない食材で何か作りたいと思って作りました
おいしくなるコツ
本つゆがない場合は麺つゆでも〇 ストレートタイプを使う場合は水は入れなくても大根から出る水分で十分です
- レシピID:1070051888
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/12/23 23:05おいしかったです!また作ります。