小松菜、もやし、そぼろのビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- *合い挽き肉
- 150g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ4
- *砂糖
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 小松菜
- 2/3袋
- もやし
- 2/3袋
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ2
- 醤油麹
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は2〜3cm長さに切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
-
- 2
- キッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに移す。
醤油麹、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
- もやしは根が気になったら取り、サッとゆでて良く水を切る。
ボウルに移し、塩、酢、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- *をフライパンにいれ、よく混ぜてから火にかける。
ほぐしながら火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、もやし、小松菜、そぼろをのせ、海苔をトッピングする。
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