アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、もやし、そぼろのビビンバ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛そぼろとたっぷり野菜の丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
*合い挽き肉
150g
*ニンニク生姜醤油
小さじ4
*砂糖
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
小松菜
2/3袋
もやし
2/3袋
小さじ1/4
小さじ2
醤油麹
小さじ2
ごま油
小さじ2
白すりゴマ
小さじ2
焼き海苔(細切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm長さに切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    キッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに移す。

    醤油麹、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3
    もやしは根が気になったら取り、サッとゆでて良く水を切る。

    ボウルに移し、塩、酢、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4
    *をフライパンにいれ、よく混ぜてから火にかける。

    ほぐしながら火が通るまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をしき、もやし、小松菜、そぼろをのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

ひき肉を使って

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする