枝豆とお揚げの煮麺 レシピ・作り方
![枝豆とお揚げの煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec88400ebf03305f2f59c9a62c25bf925bf3bf22.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして小角切り。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りはぶつ切りにする。 -
2
鍋にだし、油揚げ、ぶつ切りのネギ、醤油、砂糖、塩を入れ、ネギに火が通るまで煮る。
枝豆を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いた物で様子を見ながらとろみをつける。 -
3
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
ザルに上げ、水で洗ってぬめりを取る。 -
4
そうめんの水をぎゅっと絞り、2に入れて軽く温める。
器に移し、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません