タカベのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
タカベはウロコと内臓を取り、キレイに洗って水を拭き取る。
*塩をまぶしてから薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を5ミリ程度しき、タカベを並べ両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが色づくまで炒める。
- 5 トマト缶、水、タカベ、ピーマンを入れ、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
- 6 塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません