もやしとキャベツとニンジンの生姜醤油和え レシピ・作り方

もやしとキャベツとニンジンの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにもやしとキャベツの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    キャベツは1cm幅切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、蓋をしてレンジで6分加熱する。

    蓋をしたまま3分ほど蒸らす。
  3. 3 水が出ていたら水を切り、生姜、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けてちぎった海苔をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051793
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る