ニンジンとモロヘイヤのトマトミート煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンとモロヘイヤをトマト煮込みにしました。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
にんじん
1本
モロヘイヤ
1/3袋
*水
1カップ
*トマト缶
1/2缶
*ケチャップ
大さじ1
*おろしにんにく
少々
*オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは小角切りにする。

    モロヘイヤは固い茎を切り落とし、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にニンジン、ひき肉、*を入れ、よく混ぜる。

    火にかけて沸騰したら中火にし、時々混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    モロヘイヤを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマト缶

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする