目玉焼きとラタトゥイユとサラダのプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラタトゥイユを作る。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは2cm角切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1とオリーブオイル大さじ1を入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
トマト缶を入れて水分が少なくなるまで炒め、水を入れる。
沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。 - 4 とろりとしたら塩とコショウで味を整える。
-
5
サラダを作る。
レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
合わせて水にさらし、水をよく切る。 - 6 ボウルに移し、*を加えてよく和える。
-
7
別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振る。
好みの固さになるまで焼く。 - 8 サラダ、ラタトゥイユ、目玉焼きを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません