鶏そぼろとさっぱりもやしの丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとさっぱりもやしの丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そぼろともやしの丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *醤油、砂糖 各大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *水 50cc
  • ○白すりゴマ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。

    良く水を切ってボウルに移し、○を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにひき肉と*をいれ、よく混ぜる。

    火にかけて水分が無くなるまで煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、1と2をのせ、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070051656
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る