サバと白菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 焼いたサバ 1切れ
- 白菜 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 3.5カップ
- おろし生姜 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
サバは骨と皮を取ってほぐす。
白菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にめんつゆ、水、白菜、生姜を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 - 3 サバを入れてさっと煮、火を止める。
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんをいれ、1分ゆでる。
水でぬめりを洗い流し、水を絞る。 -
5
3を温め、そうめんを入れて軽く煮る。
盛り付けて一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません